韩国东明大学3+1+2本硕项目招生简章

 

为进一步推动东明大学与我校的学生交流,为我校学生创造更好的读研机会,我校与韩国东明大学决定在艺术专业领域开展3+1+2本硕连读项目合作。
 
一、项目简介
3+1+2本硕项目分本科教育和硕士教育两个阶段实施,专业为动画专业、广播电视编导专业、艺术设计专业(产品造型设计方向、视觉传达设计方向)。
3’是指本科阶段的前3年在黄山学院学习,包括学习韩国语;“1”是指本科阶段的最后1年在东明大学学习;“2”是指在完成本科阶段的学习后,韩语水平达到韩语能力考试3级,可直接进入东明大学相应专业进行硕士课程学习。
本科阶段完两校共同制定的培养计划中规定的全部学分后获得黄山学院授予的本科毕业证书/学士学位和东明大学颁发的学习经历证明;硕士阶段,修满规定学分,成绩合格,由东明大学颁发硕士毕业证书和学位证书。因学习学分不够,不能达到毕业要求的学生,需要推迟半年或者一年毕业。
 
二、东明大学奖学金
东明大学为我校学生设立了丰厚的奖学金,凡是进入东明大学学习的我校学生都可以享受入学奖学金,即每学年学费减免50%的优惠。
如果学生韩语成绩达到TOPIK4级,将给予学费60%的减免,如果达到5级,将给予学费70%的减免,如果达到6级,将给予100%学费减免。
2012年标准,动画专业、广播电视编导专业、艺术设计专业的学费每学年约2万元人民币,住宿费约7千元人民币。
学生在韩学习期间,每个学期都可以参加奖学金评定,东明大学将对成绩优秀的学生给予安排校内实习、校内勤工助学、及成绩优秀奖、优秀学生干部奖等各类奖学金。
 
三、东明大学简介
(一)学校简介
位于韩国釜山市区内的东明大学迎合信息化时代,自1996年建校以来五年连续被评定为“教育改革优秀大学”。
东明大学以优秀的教授阵容、巨型电子计算机、因特网广播台等齐全的尖端教学设施积极支援教学活动,特别是采用专业研究制度和现场实习授课等各种制度,为毕业生的成功就业全力以赴。
东明大学自从2002年开始招收中国留学生入学,现已有200余名在校中国留学生。为支援中国留学生圆满的留学生活和大学生活,学校设立了中国留学生商谈室,和大规模外国人留学生宿舍,让留学生在更加舒适的环境内享受留学生活。
东明大学将为中国留学生提供最完善的环境,为了成为毕业后不论是在韩国或中国的企业都被认可的人才,东明大学将是你最正确的选择。
(二)学校优势
尖端化
-保有韩国内最高水平的IT智能型校园
-国内最初开设Microsoft公司认定软件人力培养中心
-教室、研究室、活动小组全部联网形成完整的互联网络城
-釜山庆南区最初构筑的无线合并服务n-ZONE 虚拟校园
-保有国内大学最高水准超级计算机,选定为国家‘Grid’项目大学
未来化
-韩国中央日报大学评估就业率全国前列,最近4年毕业生平均就业率达80%。
-与微软公司合作制定‘早期教育-获取资格证-就业’型教学课程、开发教学课程。
-与国内外信息通信企业开展产学合作以提高就业的质量
-被知识经济部(原产业资源部)选定为釜山唯一的‘现场实习学分制’支援对象大学
世界化
-每年300名以上参加海外大学交流及语言培训活动,实行海外语言进修活动(英国、澳大利亚、新西兰、日本、中国等)
-构筑环太平洋国家之间信息交流网、共享数据库
-与日本东京都立科学大学、澳大利亚SCU大学、新西兰OTAGO大学形成联网校区
-修习校内微软公司人力中心培训课程可获取MSP、MCSE等国际认证证书
-通过与Microsoft、IBM、Oracle、HP等知名企业间的产学合作协议、构筑优质的教育系统