资料下载
 
 
首页  资料下载  学生工作文件  

 

序号
              
分值
自测分
测评分
1
认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,行动上同党中央保持一致。坚持用社会主义、集体主义和爱国主义教育学生。(有具体活动形式和材料报送学生处)
8
 
 
2
每学期有班级工作计划和工作总结,确立班级目标,达到班风正、学风浓。
4
 
 
3
每周下宿舍二次,每学期找本班每个学生谈一次心。掌握学生思想动态,了解学生情况。(要从辅导员工作笔记和班级工作日记上反映出来)
8
 
 
4
同学生家长保持一定的联系,使学校教育和家庭教育有机结合。(开学生座谈会了解)
3
 
 
5
积极引导学生开展健康有益、形式多样、生动活泼的教育活动。(有活动计划和小结送学生处)
8
 
 
6
经常参加早操检查和体育活动,劳动周每天到岗检查学生劳动情况。(早操出勤率5分;劳动课指导教师学生访谈3分)
8
 
 
7
指导学生参加社会实践活动,指导学生制定成才方案,活动要创新新颖,方案要跟踪调查并及时调整(有社会实践报告4分、跟踪调查报告4分)
8
 
 
8
定期召开主题班会,一周一次。(班会要精心策划、主题鲜明、详细记载)
6
 
 
9
真实记录《辅导员工作笔记》和督促记录《班级日志》,做到记载详细。
5
 
 
10
班级工作重在务实,贵在创新,及时以书面形式反馈班级开展活动情况。(看实绩并有创新材料报送学生处5分、开展活动材料3分)
8
 
 
11
经常对学生进行纪律教育,对违纪事件不庇护,并及时处理。(见学生违纪处理调查报告)
6
 
 
12
经常对学生进行思想教育、纪律教育、安全教育和心理疏导,无违纪事件发生。(学生访谈)
10
 
 
13
无私接电源和烧炉子和外宿现象。(不定期抽查,检查通报情况记录)
8
 
 
14
完成校、系交办的各项任务。(见上报材料)
5
 
 
15
班级活动获校级一等奖或前三名的加5分,其它加4分。(见材料4分)
5
 
 
16
辅导员本人在学生工作中受到国家级表彰,加15分;受到省级表彰的加10分;受到校级表彰的加5分;辅导员在省级以上刊物上发表学生工作论文的,加5分,在国家级以上刊物上发表学生工作论文的,加10分(见材料)
 
 
 
17
班级发生违纪事件隐瞒不报扣4分/例;(见事发情况)工作不到位,督促检查不利,班级学生有外宿、寝室留宿、不按时就寝、赌博、酗酒闹事、聚众喧哗、打架斗殴、烧炉子和私拉电源者扣4分/例(见检查记录和事发情况)
 
 
 
18
辅导员无故缺席例会者,每次扣2分,迟到或早退扣1分(见会议录)
 
 
 
19
未按时完成工作任务者,每次扣2分;未完成工作任务者扣5分(见工作小结)。工作不认真,出现明显失误者,视后果大小,每次扣2—10分(见伤亡情况和辅导员有无责任)。
 
 
 
20
宿舍卫生连续三次不合格者扣4分(见检查记录)