艺术学院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会

   7月11日上午,艺术学院党总支在学院三楼会议室开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会。参加会议的有艺术学院总支委员及各党支部书记、学生党员代表等,会议由艺术学院党总支书记张赛主持。

   会上,张赛首先传达了学校关于“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议的相关内容和精神,进一步强调了学习全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会精神的重要性。他强调,要充分认识在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的意义,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、校党委的要求上来,把开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育作为首要政治任务,迅速行动,严格按照步骤要求,严守时限节点,压实工作责任,抓好创新举措,守好岗位职责。

   会议要求,全体党员干部要从政治高度,充分认识开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的重要意义,不断提高开展专题警示教育的主动性;要从重规矩着力,扎实做好重规矩的几大关键步骤,切实增强参与专题警示教育的坚定性;要从作表率着手,以上率下,真正确保中央部署、省委要求和校党委安排在学院落地生根、见到实效,推动全面从严治党和学院发展再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。接着,刘春安副书记详细解读了我校 《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》。他从开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的总体要求、主要内容、方法步骤、组织领导等四个方面对我院专题警示教育方案进行了解读和专题警示教育工作进行了部署。

   会后,全院教职工党员和部分学生党员又前往黄山市反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地——屯溪区人民检察院进行了参观并接受警示洗礼。屯溪区人民检察院相关负责人结合展厅五篇内容,即室外决策篇、案例忏悔篇、古徽州清官廉吏篇、展望未来篇和法律法规篇,以其系统、组合的教育方式,情、理、法交融的深刻内涵,向大家进行了详尽的讲解。参观团实地观看了近年来被查处的职务犯罪典型案例和清正廉洁的先进典型,接受正反两方面的教育,通过典型案列的解析、廉政楷模的事迹宣传,使广大师生员工进一步认识了腐败行为的危害性,从内心深处更加自觉地预防腐败,提高了对腐败行为的“免疫”能力。观看展览的老师们纷纷表示,一定要增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。通过本次的警示教育,大家受益匪浅,在思想上产生了巨大的震动,心灵上受到了一次洗礼,对党的群众路线实践教育活动有了更深刻的认识。