艺术学院组织教师党员赴开化县参观中共浙皖特委旧址

   为进一步落实学院关于“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议的相关内容和精神,加强学院基层党组织建设,激发教职工党员们的爱党爱国热情, 7月12日艺术学院全体党员老师在院党总支书记张赛、副书记刘春安的带领下,前往浙江衢州市开化县中共浙皖特委旧址红色教育基地参观学习。

  中共浙皖特委是第二次国内革命战争时期我党在浙江成立的第一个地市级党组织,面积95平方米。有革命战争时期遗留下来的许多红军遗迹和革命文物,大门左外边还留有当年红军宣传标语的真迹,爱国主义教育、革命优良传统教育和全民国防教育主题鲜明、内涵丰富,每年在此接受教育的人数均在2000人以上。艺术学院全体教职工党员怀着对革命烈士无比敬畏的心情,瞻仰了革命烈士纪念碑,在旧址中他们认真聆听了相关负责人对中共浙皖特委开辟千里岗游击区、开展游击战争、举办县级干部培训班和打土豪劣绅光荣事迹的讲解,重温了那段不屈不挠、不畏艰辛、不能忘却的红军记忆,学习了方志敏、关英等革命先烈的感人事迹,大家仿佛回到了当年的烽火岁月,并在英雄福岭山的党旗下,重温入党誓词,演唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》,党员们得到了心灵的洗礼和理想的升华,再一次给党员们上了一堂生动的红色教育警示课。离开中共浙皖特委旧址和革命烈士纪念碑,先烈们的英勇精神深深铭刻在每个人心中。  

  本次艺术学院红色教育警示活动的开展,凝聚了总支党员力量,激发了组织活力,夯实了基层党建基础。参与活动的党员教师纷纷表示,将牢记党员的使命与责任,立足岗位,更好地履行为人民服务的宗旨,扎实工作,为学校创建一流综合性大学目标做出自己应有的贡献。