艺术学院暑期赴常州南京拓展实习就业基地

    为进一步做好2018届毕业生就业工作,积极推进和巩固学院实习就业基地建设,切实拓宽学生就业渠道,进一步了解学生的就业现状。8月17日—19日艺术学院党总支书记张赛、副书记刘春安与相关专业教研室主任和辅导员一起赴常州、南京等地进行毕业生就业市场调研和学生就业回访工作。

   根据艺术学院毕业生实习就业特点,调研组一行有针对性的走访了常州天音琴行、南京从清太和文化传播有限公司等单位,深入了解了单位用人需求,与企业领导和毕业生进行座谈。调研组一行对单位的市场前景、岗位需求、学生就业实习等情况进行了市场调研,详细认识单位的发展规模、人才招聘概括。经过深入愉快的交流,双方签订了就业基地合作协议并举行了隆重的挂牌仪式,为企业发展和拓宽学生实习就业渠道创造了更多的机会。在天音琴行考察期间,学院领导实地走访了该琴行的几家分店以及公司的多媒体教室、舞蹈场地和美术教室等,公司方面对艺术学院的到来表示欢迎,希望通过搭建这样的平台,实现单位与学院的互利互赢。在南京,从清太和文化传播有限公司负责人引导考察组参观了新校区和基础设施建设情况。随后艺术学院针对学生实习就业、校企合作等方面与公司进行深入会谈,就建立实习生校企联动信息管理方案,建立校企联合项目教学等方面交换了意见并建立共识。

   通过走访调研,艺术学院对省内外企业的专业需求、招聘渠道、福利待遇等现状有了更清晰的了解;进一步明确了目前企业对员工的知识、技能与素质要求;寻求了企业与学校对实习招聘、人才培养、实训基地建设等方面的合作意向。在稳定原有就业实习基地基础之上,为我院学生能力培养、素质提升、学科专业发展等工作起到了积极的推动作用。同时进一步优化了就业工作思路,对做好2018年就业工作具有十分重要的指导意义。