艺术学院举行2017级新生开学典礼暨师生见面会

   九月是一个崭新的季节,今天我们迎来了新生,也迎来了一个令人崇敬的日子,在这第33个教师节来临之际,艺术学院于9月10日下午三点在一教1205、1305教室举行2017级新生开学典礼暨新生见面会,艺术学院党总支书记、院长张赛,副书记刘春安、团总支副书记汪洋、辅导员以及2017级全体新生共同迎接新学期的开始。

   会前,艺术学院的学子精心准备,为老师献上了满怀深情的礼物,一幅幅辛勤绘制的黑板报;“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨”,这不是最华丽的礼物,却是艺术学院学子们最真挚的心意。

  会上,张赛首先代表学院向全体新生表示热烈的欢迎和祝贺。他分别从学院历史沿革、师资队伍、学科专业建设、人才培养、科学研究、基地建设、以赛促教、对外交流与合作、就业前景等方面,详细介绍了艺术学院的建设发展情况。希望同学们充分利用好大学的四年时光,不断积累文化知识,提升个人能力,增强综合素质。

   随后刘春安作了讲话,他在表达节日问候的同时,也对我院新学期的工作,尤其是立德树人教育方面提出了新的期望。他指出,作为科教融合后新的艺术学院学生,第一,要适应新角色,融入新生活;第二,要志存高远,立志成材;第三,要博学善思,不断创新;第四,要严以律己,陶冶情操。希望新同学借学校融合发展的东风,加强修养,自我完善;追求卓越,争做标杆,在黄山学院艺术学院书写人生最美丽的青春篇章。

   新生见面会暨入学第一课是艺术学院为新生更好地融入学习生活而开展的迎新工作中的重要一环,引导学生树立正确的学习态度、培养学生建立完善的规划意识、帮助学生形成积极的生活态度等,多年来得到众多新生及家长的充分肯定。据悉,近期学院还将持续举办迎新的系列活动,为新生更好地开展校园全新生活形成助力和推动,使新生尽快熟悉院系和校园、融入学习生活。