艺术学院赴市科协商谈艺术·科技赋能乡村振兴工作
发布时间: 2023-03-28      访问次数: 141

3月28日,艺术学院院长路善全、党委副书记汪洋、环艺教研室主任耿佃梅一行,赴黄山市科协商谈艺术·科技赋能乡村振兴工作。

黄山市科协党组书记吴学军、副主席汪政平、副主席王金顺、部长程跃新等热烈欢迎艺术学院一行的到来,双方深入交流了在艺术学院设立“黄山市乡村振兴创新设计研究院”,并就与艺术学院合作签署“黄山市科协与黄山学院艺术学院乡村振兴合作育人框架协议”达成一致意见。

吴学军指出,与艺术学院合作有良好的基础。2021年与艺术学院合作举办“长三角民宿设计创新大赛暨乡村振兴发展高峰论坛”,层次高,影响好,成果丰硕。此次充分整合双方资源,深化拓展合作空间,助力黄山市乡村振兴战略实施,在艺术学院设立“黄山市乡村振兴创新设计研究院”,商谈加强乡村振兴合作育人合作,是贯彻落实党的二十大提出的全面推进乡村振兴战略,贯彻省委、省政府决策,落实市委市政府、黄山学院党政工作部署的有效举措,非常有意义。

黄山市科协与艺术学院乡村振兴合作育人主要内容为:共推乡村振兴示范工程,共促乡村振兴学术交流,共推乡村艺术科技普及实践,共培乡村文旅新业态,共育乡村本土发展青年人才,共建黄山市乡村振兴设计研究院,推动艺术赋能、科技助力地方发展,将艺术人才培养答卷写在徽州大地上。

撰稿 摄影:艺术学院  审核:艺术学院 路善全