欢迎光临 黄山学院 艺术学院
  首页  学院动态  学院公告
 
   
关于《黄山学院艺术学院教师教学质量考核细则》的通知
发布时间: 2019-06-25      访问次数: 75
黄山学院艺术学院
院教[2019]09号

关于《黄山学院艺术学院教师教学质量

考核细则》的通知


各教研室、全体教师:

《黄山学院艺术学院教师教学质量考核细则》已在征求意见的基础上,经党政联席会议通过,现予印发施行。

专此通知。


艺术学院

2019620





黄山学院艺术学院教师教学质量考核细则


为贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和安徽省教育大会精神,进一步加强质量文化建设,坚持“以本为本”,推进“四个回归”。根据《黄山学院教师教学质量考核办法》,结合我院实际,特制定艺术学院考核细则,具体内容如下。

一、考核组织

成立艺术学院教师教学质量考核领导小组。组成人员名单如下:

组长:张赛

副组长:刘春安 路善全

成员:史一丰  刘丽晶  马志明  舒伟

程晓东  耿佃梅  孙福良

秘书:左雪娇

艺术学院教学督导组成员与领导小组成员一致。

领导小组主要工作职责是:

1、制定和落实教师课堂教学质量考核细则。

2、组织完成教学质量考核工作公示、公布教师教学质量考核考核结果

3、受理本院教师申诉,对违反考核评价纪律、弄虚作假、营私舞弊的行为进行处理

、考核原则

第一条 强化师德考核。坚持立德树人,按照高校教师师德规范要求,严格执行师德“一票否决制”。

第二条 坚持公平、公正、公开。遵循教育教学规律,结合教学工作实际,制定科学的考核指标体系,真实反映教学现状,实事求是地评价教师课堂教学质量和效果。

第三条 坚持定性与定量相结合,过程考核与效果评价并重。注重从课前准备、课堂讲授、作业与《实训手册》批改、教学方式方法改革等环节对教师进行全面评价,强化课程教学质量目标达成。

三、评价细则

1教学质量考核结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等次,其中优秀等次比例不超过应参加考核教师总数的25%,优秀等次总人数计算采用取整法;合格和不合格比例不低于参加考核教师总数的15%,合格和不合格等次的人数计算采取进一法。

2对师德表现恶劣或受到学校记过及以上处分者,或出现重大教学事故者,教学质量考核直接定为不合格;出现一般教学事故者,考核不得评为优秀。

3教学质量考核包括同行评价(10%)、督导评10%)、实训手册评价10%教案评价(10%)、学生评价(60%)。同行评价督导评价、教案评价由各教研室组织进行;《实训手册》评价由实训中心在学院领导小组指导下组织进行;教研室主任的督导评教,由兼任督导的院领导评价。

4教学成果、“青功赛者,根据提供材料,国家级、省级、校级三等奖者(第一人),分别在总分中321,二等、一等奖者梯次加1;建设在线开放课程的教师,在总分中适当加分:国家级4分,省级3分,校级2;实施教学方法、手段改革并提供材料取得成效者,适当在总分中1-2;获评校级“最美教师”者,在总分中加3分。最终总分控制在100分内。

5、造成教学事故在总分中扣除:三级扣3分,二级扣4分,一级扣5分。

6依据上一年底的统计数据,无故不承担、不完成规定年度工作量者(特殊情况除外),及调课、停课超出学校规定次数者5%每工作量、每节次在总分中扣除0.1无故不按时、按要求提交学院所需的各项教学材料者,在总分中1-2

7、未尽事宜,由领导小组研究解决。

本细则自本年度考核起施行。


 
 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
美术学专业
工艺美术专业
音乐学专业
产品设计专业
视觉传达设计专业
环境设计专业
数字媒体艺术专业
动画专业
 
  教学资源
教师工作室
学科竞赛
教学研究
科学研究
创新创业
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点