欢迎光临 黄山学院 艺术学院
  首页  学院动态  新闻动态
 
   
​中秋宿舍情意浓----艺术学院领导慰问看望留校过节学生
发布时间: 2019-09-14      访问次数: 10

   金秋送爽,金桂飘香,又是一年中秋佳节。9月14日上午,艺术学院党委副书记刘春安及专职辅导员一行走访学生宿舍,看望中秋留校学生,为他们送去暖暖的问候和节日祝福。
  “同学们,我代表学院来看望大家,祝大家节日快乐!”走进新生宿舍,刘春安等首先代表学院对同学们进行慰问,受到了同学们的热烈欢迎。刘春安和大家围坐一起,询问他们”家是哪里的?”“学的是什么专业? 在学校生活习惯吗?”新生们纷纷打开话匣子,介绍自己的情况,气氛热烈。院领导和老师分别与各专业的新生就环境的感受和适应情况进行了交流。交流中,刘春安希望同学们珍惜大学学习机遇,认真规划好大学的学习生活,加强专业学习和实践,在培养提高专业、综合素质能力上下功夫;注重知识的积累和充分调整好知识结构,培养好学习和运用知识的能力;要有自信,经过大学的历练培养后才会有精彩的人生。
  交流中,同学们纷纷表示,领导和老师们的关心让他们感受到了学校大家庭的温暖, 也让他们对今后大学学习生活充满了信心,一定牢记领导的教诲,在今后的学习生活中严格要求自己,认真学好专业知识,培养提高自己的能力,不辜负学校和父母的期望。
  随后刘春安就节后的军训工作与同学们进行交流,勉励同学通过军训提高政治觉悟和爱国热情,培养吃苦耐劳和集体主义的精神,磨练意志、强健体魄、学习国防知识严明纪律,养成良好的学风和生活作风,掌握良好的军事知识和技能。
  此次走访活动让新生们深切感受到来自学院的温暖,同时拉近了学生与学院的距离,对于缓解新生刚入学的焦虑不适、促进新生尽快适应大学生活有着积极的作用。

(撰稿:艺术学院 史佳音;摄影:艺术学院 刘子扬;审核:艺术学院 刘春安)


 
 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
美术学专业
工艺美术专业
音乐学专业
产品设计专业
视觉传达设计专业
环境设计专业
数字媒体艺术专业
动画专业
 
  教学资源
教师工作室
学科竞赛
教学研究
科学研究
创新创业
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点