欢迎光临 黄山学院 艺术学院
  首页  学院动态  新闻动态
 
   
【新安艺术讲坛】新时代高等教育形势与我们的任务
发布时间: 2019-09-19      访问次数: 10

          918日下午,艺术学院新安艺术讲坛2019第十在院会议室进行。艺术学院路善全教授作新时代高等教育形势我们的任务的报告。报告会艺术学院党委副书记刘春安主持,全体教师参加。

报告分新时代高等教育形势、我们的任务两个部分。路善全首先阐述了高等教育正在发生深度改变,新时代本科教学工作的任务就是推动教学改革,掀起质量革命。然后百年未有的大变局,谈到新时代对高等教育的新要求;从全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议,谈到“六卓越一拔尖”计划2.0和“四新”以及金专、金课、金师;从目前艺术学院教学工作现状谈到本学期的工作任务,要求各教研室、全体教师深入转变教育思想观念,转时态、转语态、转状态、转心态,超前识变、积极应变、主动求变鼓励广大教师抓住机遇,积极应对挑战,在新文科、金专、金课、金师建设上下功夫,在课程内容、教学方法和教材建设、科研项目上下功夫,全院齐心协力推动艺术学院特色发展。

刘春安作总结发言。他指出本次讲座对全国教育大会等会议精神进行了很好的解读,在认识上和全局观念上得到了提升,并贯穿“让教师严起来,让课程难起来,让教学活起来,让高素质人才走出去”这一理念,牢记“立德树人”的根本任务,培养人才要落实到每一位老师的身上,希望全院教职工齐心协力共谋学科专业建设和发展。

(撰稿:艺术学院 史佳音;摄影:艺术学院 刘子扬;审核:艺术学院 刘春安)

 
 
  快速链接
中华人民共和国教育部
安徽省教育厅
安徽省教育招生考试院
数字校园平台
远程教育
   
   
   
 
  专业设置
美术学专业
工艺美术专业
音乐学专业
产品设计专业
视觉传达设计专业
环境设计专业
数字媒体艺术专业
动画专业
 
  教学资源
教师工作室
学科竞赛
教学研究
科学研究
创新创业
 
 
 
  推荐站点
美术馆
图书馆
艺讯网
基金会
国际预科
全部站点