艺术学院凝聚防疫工作合力,做好返校复学加试题
发布时间: 2020-05-06      访问次数: 353

艺术学院高度重视学生返校复学准备工作,坚持底线思维,结合学校疫情防控工作需要及学院实际多措并举坚持将工作抓细抓牢,保障师生安全,全力做好返校复学各项准备工作

统一思想,完善优化各项方案制度

艺术学院通过党政联席会、分党委(扩大)会议、安全稳定工作专项会议等及时传达研究落实上级政策文件和会议精神要求,科学决策并及时组织安排落实,压实工作责任,明确任务措施,对返校复学准备及疫情防控工作进行宏观把控。学院成立疫情防控工作领导小组,制定《艺术学院学生返校复学工作方案》并多次召开返校工作准备会议,梳理工作重点,制定学院突发疫情应急预案,从学生返校、教师返岗、实验室防控措施、推动学生就业等多个方面进行了分工细化,责任到人。

细化操作保证学院环境整洁安全

4月29艺术学院教工党支部组织开展“劳动最光荣,党员在行动”主题党日活动教师党员和积极分子教研室为单位,对实验室、办公室、教室进行全面清扫和消杀工作。在全体教师的共同努力下,教室窗明几净、焕然一新,为学院师生创建了更安全、美丽的校园环境,同时也为返校复学提供了良好的保障。

凝心聚力强化疫情防控教育培训

艺术学院积极组织全院师生开展疫情防控知识师生线上教育与培训。4月285月2日,学院36个班级全部通过钉钉直播、视频会议的形式召开主题班会,将学校的相关安排及时通告学生,就一些问题和细节进行提醒,就一些“红线”和“底线”进行强调。毕业班辅导员2020届毕业年级学生逐一电话联系,明确返校信息审核要点,确保返校学生平安顺利返校。

面对返校复学准备和疫情防控双重“考题”,艺术学院全体动员,细化学生返校前后各个重要时段和重点工作环节的工作,为学院平稳有序开展教育教学活动,为师生的身体健康和生命安全提供了有力保障。

(撰稿:蒋家伟 ;摄影:艺术学院 ;审核:余雪芳)