艺术学院赴杭州开展访企拓岗与调研交流
发布时间: 2024-07-27      访问次数: 327

7月24日至26日,艺术学院党委书记余雪芳、院党委副书记、纪委书记叶继发、院党委委员、产学融合中心及黄山文创产业设计研发中心主任梁军以及辅导员左小蓉一行前往杭州进行为期三天的访企拓岗与调研交流活动。

在紧凑的行程中,余雪芳一行先后对老板电器、杭州瑞德设计股份有限公司、杭州飞鱼工业设计有限公司、杭州膳佳家居用品有限公司、杭州奥格工业设计有限公司和杭州博乐工业设计股份有限公司等六家在设计领域具有重要影响力的企业进行了走访调研。这些企业不仅在产品设计上有着独到的见解,也在文化创意产业方面取得了显著成就,通过与企业高层的面对面交流,艺术学院一行深入了解了企业的运营模式、市场定位及未来发展方向。

在各企业的介绍会上,余雪芳详细介绍了艺术学院的发展概况、专业设置以及教学特色,梁军就AI技术在艺术设计领域的应用与企业代表展开了深层次的探讨,双方就如何将前沿科技与艺术创新相结合进行了充分的交流,并达成了初步的合作意向。

访问杭州飞鱼工业设计有限公司期间,艺术学院一行亲切看望了我院2023届毕业生刘浩宇,并听取了其在工作中的体会和成长经历,刘浩宇的表现得到了用人单位的高度认可,也体现了艺术学院培养人才的实际成效。

通过本次调研交流,艺术学院与企业之间不仅增进了了解,还为未来的合作奠定了坚实的基础,双方一致认为,通过校企合作,可以更好地实现资源共享、优势互补,从而推动学院教育教学改革和企业创新发展。

本次赴杭州开展校企合作与调研交流的活动,是艺术学院积极适应新时代教育发展要求、主动融入区域经济发展的具体实践。未来,艺术学院将继续探索多样化的校企合作模式,拓宽学生实习就业渠道,提高教育质量和服务社会的能力,为培养更多高素质艺术设计人才而不懈努力。

撰稿摄影艺术学院 左小蓉   审核艺术学院 余雪芳