艺术学院暑期“三下乡”社会实践团队赴徽州区调研乡村建设成果
发布时间: 2024-08-29      访问次数: 185

为动员引导广大青年学生践行服务乡村全面振兴战略,中国农业发展银行总行携手团中央青年志愿者行动指导中心联合各大高校开展了乡村全面振兴调研活动。8月28日,艺术学院暑期“三下乡”社会实践团队受邀赴徽州区调研乡村建设成果。

在徽州区岩寺镇临河村,实践团队成员在中国农业发展银行歙县支行工作人员的带领下,参观了临河村数字农业基地、“田园鲜超”等项目,了解了当地农业发展银行在支持农业产业化、农村基础设施建设等方面所发挥的关键作用。

结束临河村的行程,一行人来到潜口民宅博物馆进行参观,领略了徽州传统建筑营造技艺的源流、文化内涵、设计构思与技艺传承等内容。博物馆展出的内容既体现了中国式现代化的精神支撑,也提醒着大家在追求现代化的过程中,不能忘记历史文化的根基,要注重传承与创新。

通过本次活动,同学们纷纷表示对乡村振兴战略有了更深刻的认识,对政策性金融作用有了一定的了解,希望日后能够投身到乡村振兴工作中去为社会主义现代化建设贡献青春力量。

撰稿:艺术学院 武俊杰  摄影:艺术学院 齐天烁  审核:艺术学院 余雪芳