“童”行支教践初心,青春护航伴成长——艺术学院暑期“三下乡”社会实践团队开展支教志愿服务活动
发布时间: 2024-09-08      访问次数: 78

青衿之志,履行致远。为增强青年大学生的社会责任感和实践能力,助力教育事业发展,丰富孩子们的课外兴趣爱好,9月7日,艺术学院“大手牵小手”志愿服务队怀揣着热情和期望,前往富溪中心小学开展了支教志愿服务活动。

“大手牵小手”实践团队秉承着德德智体美劳全面发展的理念,为富溪中心学校的孩子们带来了丰富多彩的教学活动。课堂上,志愿者们展示了一幅充满创意的画作,成为了孩子们探索美学的起点。志愿者们通过一系列关于色彩搭配和构图技巧的互动问答,瞬间吸引了孩子们的目光和兴趣。孩子们在轻松愉快的氛围中,初步领略了艺术创作的基本原理。

志愿者们以生动的语言和丰富的案例,带领孩子们一起欣赏名家名作,感受艺术作品中的美学魅力。他们还通过动手实践,尝试用不同的材质和技法,创作出属于自己的独特作品。孩子们在创作过程中,体验到了无限的创意可能。孩子们创作完成之后,一起展示了自己的作品。

课后,志愿者们带孩子们一起感受了舞蹈的魅力,现场气氛热烈而温馨。不仅提高了孩子们对美学创意的认知和兴趣,更激发了他们探索艺术世界的热情和动力。

此次支教活动,实践队用爱与智慧撒播希望的种子,用满腔的热情和无私的奉献,为乡村的留守儿童们带来了丰富多彩的课堂体验,为乡村教育事业注入新活力和新希望。这些课程如同璀璨的星辰,擦亮孩子们求知若渴的双眼,让他们在欢声笑语中感受到学习的乐趣,拓宽视野和知识面,激发他们对生活的热爱和对未来的憧憬。实践队成员们纷纷表示将以此次支教为契机,更加努力学习专业知识、提升自身综合素质,相约未来继续投身于乡村教育事业,为助力乡村振兴贡献青春力量!

撰稿:艺术学院 王园芳  摄影:艺术学院  审核:艺术学院 余雪芳