首页  教学科研  学科竞赛

艺术学院学子在2022年安徽省大学生环境设计大赛喜获佳绩
发布时间: 2023-02-07      访问次数: 779

近日,艺术学院学生在“2022年安徽省大学生环境设计大赛”中,喜获一等奖5项、二等奖6项、三等奖21项。

“2022年安徽省大学生环境设计大赛”由安徽省教育厅主办、安徽工程大学承办。该赛事是安徽省教育厅规定的B类赛事,大赛分为室内空间设计类、景观与规划设计类、建筑艺术设计类、环境设计手绘类、公共艺术创作类五大方向,2019年始办至今,已成功举办四届,选送范围涵盖全省高校,属于安徽省高校的高水平专业类赛事。

在本次比赛中,由我院教师高莹指导的作品《归·然——售楼部室内空间设计》、《山有木兮木有枝——城市休闲景观设计》,陈鹭指导的作品《“童来童往”—亲子书吧室内空间设计》、刘博尧指导的作品《袖寻峰涧记—基于“如画观法”理论的朱村景观设计》、《唐山九河公园景观改造设计》荣获一等奖,大赛组委会授予三位教师优秀指导教师荣誉称号。

通过该项赛事活动,充分彰显了艺术学院新文科建设背景下艺术设计专业人才培养理念,锻炼了学生设计实践能力及创新能力,体现了当代大学生善于思考、精于分析,运用专业技术能力解决当代社会问题的精神风貌。

撰稿、摄影:艺术学院高莹  审核:艺术学院路善全