首页  教学科研  学科竞赛

喜报!艺术学院学子获2022年全国职业技能竞赛二等奖
发布时间: 2023-03-07      访问次数: 334

2月28日,2022年全国行业职业技能竞赛——第二届全国工业设计职业技能大赛在广州市落幕。艺术学院学子方梦雪在教练刘元元的指导下,代表安徽省队出征,获工艺美术品设计师漆器设计与制作赛项二等奖。

(图左第四位为方梦雪)

全国行业职业技能竞赛为一类职业技能大赛,由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国轻工业联合会共同主办。大赛旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高素质劳动者和高技能人才,促进我国工业设计产业人才队伍建设和高质量发展。此次大赛不仅为艺术学院师生提供了展示的平台,为培养专业技术人才提供了评价、激励和交流的机会,对推动我院漆艺技能、工艺美术专业建设发展具有重要意义。

撰稿:艺术学院 高莹   摄影:艺术学院  审核:艺术学院 路善全