首页  教学科研  学科竞赛

艺术学院教师获“百名大师进校园成果展”优秀作品铜奖
发布时间: 2023-10-30      访问次数: 360

2023年10月27日,由中国轻工业联合会主办的“中国工艺美术大师传承创新工作会议暨大师进校园成果汇报展”在宜兴举行。艺术学院工艺美术专业教研室主任陈厚娟、工艺美术大师杨铎成出席。

本次“百名大师进校园成果展”入选作品三百余件。黄山学院艺术学院共计四名师生作品入展,其中陈厚娟作品漆立体《湖光秋月》获教师组铜奖。

艺术学院一行在“2023百名大师进校园工作座谈会“上,围绕如何高质量建设高质量工艺美术大师传承基地院校,大师进校园的路径、成效、未来工作计划等推介学校,交流工作,受到与会专家好评。

中国轻工业联合会会长、中国工艺美术大师工作委员会主任张崇和出席会议,并为“百名大师进校园成果展”优秀作品颁奖。

黄山学院艺术学院在今年暑期被中国轻工业联合会认定为“中国工艺美术大师传承创新基地”单位。下一步,艺术学院将充分发挥“中国工艺美术大师传承创新基地”单位优势,进一步坚强与地方产业资源相结合,推进“三一工程”,与大师合作共同开发科研项目,共建教材,建设精品课程,联合大师进行学术展览、创作、美育等活动,建立大师教学团队,积极申报教学成果奖。

撰稿、摄影:艺术学院  陈厚娟    审核:艺术学院 路善全