首页  党团建设  党团生活

【班级动态】23数字媒体艺术班开展“坚守廉洁底线,筑牢安全防线”主题易班网络文化月系列活动
发布时间: 2024-05-06      访问次数: 160

为打造丰富多彩、积极向上的校园网络文化环境,引导广大学生主动使用易班,培育易班创建的先进典型,提升同学们的廉洁自律意识,筑牢校园安全防线。4月以来,艺术学院23数字媒体艺术班依托“易班”平台,开展系列特色活动,引导班级学生安心学习、健康生活。

“新时代 新国安”风筝DIY活动

班级通过开展风筝DIY活动表述新时代团员青年应有的初心和使命担当。“通过和同伴们一起亲手制作风筝,从‘4 • 15’主题元素的提取到风等的绘制,从安装支撑杆到放飞风筝,许多细节都离不开团队的密切配合。”班级学生傅博文说到。这种寓教于乐的方式受到了同学们的欢迎。

瓷绘廉洁,语传清风

班级通过“陶瓷+绘画”的形式,讲述瓷器里的清廉故事,营造和弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风气。经过同学们的精心绘制,象征清正廉明的莲花、兰花、翠竹以及字体各异的“廉”字和“廉洁”等跃然瓷瓶上,不但装饰了瓷瓶,也让同学们在体验非遗文化魅力的同时,感受到了廉政文化的意义。

开展主题班会,增强安全意识

班级紧紧围绕防范电信网络诈骗、心理健康等开展主题班会,班会内容丰富,学生参与积极性高涨,让安全知识真正入脑入心。

撰稿、摄影:艺术学院 王珂欣  审核:艺术学院 余雪芳