首页  党团建设  党团生活

【班级动态】23产品设计班开展“坚守廉洁底线,筑牢安全防线”主题易班网络文化月系列活动
发布时间: 2024-05-06      访问次数: 157

为打造丰富多彩、积极向上的校园网络文化环境,引导广大学生主动使用易班,培育易班创建的先进典型,提升同学们的廉洁自律意识,筑牢校园安全防线。4月以来,艺术学院23产品设计班依托“易班”平台,开展系列特色活动,引导班级学生安心学习、健康生活。

组织线上活动,强化网络育人

班级以“画说总体国家安全观”为主题,在易班APP开展主题板绘评比活动,板绘创作过程中,同学们思维创新活跃,通过巧妙设计构思、精心安排布局,展示出热爱祖国、维护国家安全的良好精神风貌。

“青”廉同频,逐梦共进

班级举办“五四”不一Young户外活动,活动共设置了廉洁成语猜猜猜、向前向右跳、弹瓶盖、接水瓶、原地踏步走5个趣味运动项目。每一个项目比赛都充满了趣味性、挑战性,创意性,让参与活动的团员青年既能进行娱乐竞争,又能提升身体素质,还能增强团队协作能力。

开展主题班会,增强安全意识

班级紧紧围绕交通安全、食品安全等方面开展主题班会,班会内容丰富,学生参与积极性高涨,让安全知识真正入脑入心。

撰稿、摄影:艺术学院 谢小可  审核:艺术学院 余雪芳