【支部动态】艺术学院教工第一党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2024-05-14      访问次数: 10

为进一步做好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻落实,近日,艺术学院教工第一党支部通过线上线下、个人自学和集中学习等方式开展了《条例》的学习。艺术学院党委副书记、院长路善全以普通党员的身份参与本次学习。

本次学习中,党支部书记张晓利重点围绕《条例》的修订背景及其核心内容向支部成员作了解读,要求党员教师通过学习深刻认识加强党的纪律建设的重要性、深入领会开展党纪学习教育的必要性,要坚持原原本本学、紧密联系学,做到学深学透学到位,切实用以校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

路善全指出,开展党纪学习教育既是一次全面的政治教育和理论熏陶,也是一次深刻的思想淬炼和精神洗礼,党员教师要把党纪学习教育同实际工作联系起来,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,及时发现问题、明确努力方向,把党纪学习教育激发的动力真正转化为推动学院高质量发展的实绩

党课学习后,艺术学院教工第一党支部组织全体党员还进行了《中国共产党纪律处分条例》知识自测。

撰稿、摄影:艺术学院  吴侯建   审核:艺术学院 余雪芳