首页  党团建设

【支部动态】艺术学院学生第三党支部开展红色故事主题沙盘团辅
发布时间: 2024-05-31      访问次数: 159

530日下午,艺术学院学生第三党支部在文敏楼102心理辅导站开展红色故事主题沙盘团辅支部新发展的6党员参与活动活动由学生第三党支部书记蒋家伟主持。

沙盘作为一种心理治疗手段,能够直观地反映个人内心世界和团队互动,在党建活动中融入沙盘,旨在通过创造性的表达和互动,深化对党建理念的理解。活动中,蒋家伟为同学们简要介绍了沙盘游戏的发展史和理论依据,并将荣格的集体潜意识理论、塞利格曼的积极心理学理念等有效融合在主题引导中。在主持人的引导下,同学们回顾了从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党为人民而生,因人民而兴,为人民谋幸福的初心,共同完成了“从一叶红船到航空母舰”的沙盘创作。在形式新颖、趣味十足的沙盘活动中,党员们动手又动脑,在学习中创造,在体验中成长。

一沙一世界,在本次活动中,同学们感受到了沙盘背后的无形世界,制作沙盘的过程促进了同学们彼此内心的和谐和情绪的释放,在无声的合作与放声的交流中,端正了入党动机,收获了松弛的精神状态和奋进的精神力量。

撰稿:艺术学院 蒋家伟  摄影:艺术学院 齐天烁  审核:艺术学院 余雪芳