首页  学生工作

艺术学院学生会春季培训会圆满结束
发布时间: 2024-05-31      访问次数: 133

为加强学院学生干部队伍建设,提升学生干部的综合素质与工作能力,5月以来,艺术学院举办2024年度春季培训会并取得圆满成功。本次培训共分为团学知识学习、学生会部门负责人业务专题分享和工作案例交流三个模块,艺术学院学生会50名学生干部参与其中。

院团委副书记许姣带领全体学生干部学习了《中国共产主义青年团章程》,并解读了团的光荣历程和作为团干的职责与义务。她强调学生会骨干是学生们的模范代表,也是学院学生管理的末端神经,是学校德育工作的重要补充力量。她勉励全体团学骨干能够筑牢忠诚根基,锤炼过硬本领,敢于担当作为,把青春奋斗融入学院学生会事业中,彰显艺术学子的责任和风采,做艺术学子的榜样模范,推动院学生会各项工作提质增效。

各部门负责人结合任职经验、部门职责、规章制度和业务实操多角度的进行专题分享,尤其是志愿服务中心对志愿服务活动的创新畅想和素质拓展中心关于“第二课堂”制度的建议收集引起了现场学生干部的热情回应。大一干事们也纷纷提出了自己在工作中遇到的难题和疑惑,通过一个个真实工作案例深入交流,集思广益,积累了大量的工作经验和创新思路。

本次春季培训会为团学骨干提供了一个学习交流的平台,提高了学生会各部门之间的协同配合和工作效能,同时再次强调了组织纪律和规矩,有助于树立学生会富有理想、文明礼貌、关心同学、廉洁阳光的组织形象,为院团委接下来各项工作和活动的开展提供了有力保障。

撰稿:艺术学院 许姣  摄影:艺术学院  审核:艺术学院 余雪芳