首页  党团建设

【支部动态】艺术学院学生第三党支部走进黟县宏村清廉家训文化馆开展主题党日活动
发布时间: 2024-06-03      访问次数: 238

63日,艺术学院学生第三党支部组织师生党员、积极分子前往黟县宏村清廉家训文化馆开展“传承清廉家训 弘扬优良作风”主题党日活动。

宏村清廉家训文化展馆基于“学家训、立家规、树家风”主题,围绕“山峻水清·秉性忠孝勤廉、宗族教化·忠廉孝悌为本、学堂遍地·徽商重教儒德”等九个部分,结合宏村浓厚的徽州文化底蕴和家族文化,大力弘扬中华民族传统美德。同学们通过仔细观看、聆听讲解,了解了古徽州清官、御史、廉名等内容家风的感人故事,深刻感受到中华民族传统家庭美德中的廉洁思想和家国情怀,受到了良好的家风家训熏陶和教育。

活动结束后,大家纷纷表示,要以此次参观为契机,深入学习清廉家风的精神内涵,将其融入到日常学习和生活中,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

撰稿:艺术学院 武俊杰 摄影:艺术学院 傅博文 审核:艺术学院余雪芳