首页  党团建设

艺术学院组织开展“学党纪 强党性 促清廉 守底线”主题党日活动
发布时间: 2024-06-06      访问次数: 235

为扎实开展党纪学习教育,强化党员的廉洁自律意识,6月5日下午,艺术学院党委组织教工党员赴休宁县齐云山镇红廉展示馆开展“学党纪 强党性 促清廉 守底线”主题党日活动。

红廉展示馆共分为一楼和二楼,一楼为红色展厅,重点展示新中国成立前可歌可泣休宁光辉党史,二楼为廉政展厅,展示新中国成立后休宁肃风正纪防腐历程。在讲解员生动讲述下,全体党员深入了解了红色摇篮中休宁县委诞生曲折发展的全过程,见证峥嵘岁月中无数像韩文治、黄负生、熊兆仁等革命先辈为民族救亡,为共产主义事业抛头颅洒热血的英雄事迹。

一张张照片、一句句文字记录、一个个身边警示案例徐徐展开,如同警钟长鸣,具有强烈现实警示教育意义。让大家在思想上受到了深刻洗礼,深切领悟到“不虑于微,始成大患;不防于小,终亏大德”的道理,更加直观地了解到党的奋斗历程和自我革命进程,感悟了源远流长的廉洁文化。

参观结束后,全体党员在初心广场“宣誓墙”,面对鲜艳的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,牢记初心使命,坚定对党忠诚。

撰稿:艺术学院 蒋家伟 摄影:艺术学院 齐天烁 审核:艺术学院 余雪芳