艺术学院 “徽州传统漆艺”获批安徽省中华优秀传统文化传承基地
发布时间: 2024-06-20      访问次数: 289

6月15日,安徽省教育厅印发《关于公布安徽省第二批中华优秀传统文化传承基地名单的通知》,黄山学院艺术学院申报的“徽州传统漆艺”获批中华优秀传统文化传承基地。

近年来,艺术学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥中国特色社会主义教育的育人优势,以社会主义核心价值观为引领,以立德树人为根本,以传承中华优秀传统文化为宗旨,进一步挖掘中华优秀传统文化价值内涵,进一步激发中华优秀传统文化的生机与活力,积极推动中华优秀传统文化的传播与普及,促进中华优秀传统文化全方位融入教育教学,培养时代新人,传承优秀文化,贡献新兴产业,赋能乡村振兴。

艺术学院将以此为起点,加强对传承基地建设工作的建设与管理,完善建设方案,优化工作机制,落实保障配套条件,创造性地组织实施,推进中华优秀传统文化的传承发展。

(撰稿:艺术学院  审核:艺术学院 路善全)