艺术学院教工党支部赴杨业功纪念馆开展廉洁警示教育主题党日活动
发布时间: 2024-07-09      访问次数: 186

为进一步强化教工党员廉洁自律意识,推进党纪学习教育走深走实,7月8日下午,艺术学院教工党支部组织教工党员赴杨业功纪念馆开展主题党日活动,深切缅怀“忠诚履行使命的模范指挥员”杨业功将军,接受廉洁警示教育。

杨业功纪念馆以杨业功“奉献、创新、求实、自律”四种精神为主线,分为前言、“忠诚使命、矢志打赢”、“勤学善思、求真务实”、“清正廉洁、无私奉献”、“勤奋进取、赤诚报国”、“生命不息、战斗不止”、“感动中国、彪炳史册”和结束语八个部分,充分展现了杨业功同志光辉战斗的一生和崇高的精神品质。在讲解员的带领下,教工党员认真观看杨业功同志的生平实物、图片介绍和音频影像资料,仔细聆听关于杨业功同志光辉奉献的一生,详细了解了杨业功一生忠诚履职、廉洁自律的先进事迹。

“一件秋衣穿了18年,一只搪瓷碗用了30多年……杨业功将军用简朴的一生,为我们解释了什么是清廉担当。”参观结束后,大家纷纷表示要学习杨业功同志“奉献、创新、务实、自律”的精神,筑牢拒腐防变思想防线,坚守为党育人的初心,坚定为国育才的的使命,为推进学院建设贡献自己的一份力量。

撰稿、摄影:艺术学院 蒋家伟 审核:艺术学院 余雪芳