【暑期三下乡】艺术学院“艺心相伴,情暖夕阳”志愿服务队赴黄山市老年公寓开展文艺慰问活动
发布时间: 2024-07-10      访问次数: 206

76日,艺术学院“艺心相伴,情暖夕阳”志愿服务队黄山市老年公寓,开展了一场充满温情的文艺演出。

演出在老人们满怀期待中开始,以《我和我的祖国》为开场曲,吸引了大家的注意力。随后,经典的红色歌曲让老人们回想起自己的青春岁月,感动了在场的许多人。志愿者们还演奏了竹笛、二胡等传统乐器,为老人们带来了一场音乐的盛宴特别引人注目的是王星宇同学用二胡演奏的《梅花三弄》,其创新的演出方式赢得了阵阵掌声。活动尾声,一位热情的爷爷也加入了表演,与志愿者们一同合唱了《外婆的澎湖湾》和《好汉歌》,将气氛推向高潮。

此次慰问演出不仅给老年人带去了欢乐,也加深了年轻一代对尊老敬老的理解。通过文艺的形式,志愿者们传递了社会的关怀与尊重,丰富了老年人的精神生活,并促进了代际交流。未来,艺术学院暑期三下乡志愿服务队将继续举办此类活动,积极弘扬社会主义核心价值观,为创建和谐社会做出贡献。

撰稿摄影艺术学院 李子瑞  审核艺术学院 余雪芳