艺术学院赴深圳、东莞访企拓岗商谈产学育人合作
发布时间: 2024-07-23      访问次数: 176

7月21日-22日,艺术学院产品设计教研室主任张晓利、教师吴侯建,环境设计专业教师李明等一行人,前往东莞晓拓电子科技有限公司、深圳十方融海有限公司、深圳源壹品物科技有限公司开展访企拓岗并商谈产学育人合作。

在东莞晓拓电子科技有限公司,优秀校友刘文斌向一行老师介绍了公司发展规模和运营状况,实地参观了设计工作室和生产基地,深度了解行业发展动态。张晓利向其介绍了学院设计学科的学科建设和人才培养情况,双方共同探讨了行业发展趋势和人才需求形势,希望能与用人单位就产学育人等方面有进一步合作。

在深圳十方融海有限公司,考察团一行对AI教育科技进行调研,双方围绕人才培养方案修订、课程研发、就业趋势,以及产学育人融合等方面进行了交流,希望搭建合作框架,双向赋能。

在深圳源壹品物科技有限公司,双方就产学育人、服务企业,满足产业需求等方面进行交流,并达成合作事项。

通过此次访企活动,深入了解了设计学科前沿的就业动态,用人单位的意向与合作要求,进一步拓宽了学院毕业生的就业渠道,学院与企业的联系更加紧密,为人才培养、课程研发等方面也提供了最宝贵的信息。

撰稿:艺术学院  吴侯建   摄影:艺术学院   审核:艺术学院 路善全