“艺”见倾“新”, 与你同行 ——艺术学院圆满完成2024级学生迎新工作
发布时间: 2024-09-09      访问次数: 10

金秋送爽迎学子,丹桂飘香启新程。又是一年开学季,9月7日-8日,艺术学院300名新同学从五湖四海奔赴而来,开启梦想的新征程。为欢迎新同学,帮助他们尽快融入学院大家庭,学院充分准备,整体联动,有序衔接,确保迎新工作顺利开展。

精心筹备,确保顺利

学院高度重视迎新工作,成立了迎新工作小组,制定了详细的迎新工作方案,新生班级辅导员建立新生群,提前解答新生困难和问题。新生报到期间、学院各部门密切配合,细化迎新流程和服务细节,确保顺利迎接好每一位新生。

深入寝室,暖心关怀

学院党政领导深入学生寝室,与新生及家长亲切交谈,认真听取新生和家长的意见和建议,勉励同学们积极适应大学生活,珍惜大学时光,实现人生理想。院学生会开学前夕给每个新生宿舍张贴了寝室公约,贴心的给每一位新生发放了校园地图。在9月7日晚学生会成员走到新生宿舍进行防诈骗宣传,提醒新生注意日常安全,同时暖心解答新生的问题。

志愿服务,助力报到

奔波在校园里的志愿者们是迎新季里一道靓丽的风景线。宿舍楼、道路旁、报到点、徽州美术馆等处的志愿者们热情、细致的“一站式”服务获得了一致好评,诠释了艺术学子的青春力量。

报到现场,迎新志愿者有条不紊地完成报到手续。从材料审核、扫码报到,再到发放艺术学院钥匙扣、小扇子等物品,志愿者们用热情、耐心和实实在在的行动,让初来乍到的新生感受到了家一般的温暖。

迎新现场,志愿者们身着统一服装,面带微笑,为新生提供现场报道、道路指引、行李运输等全方位服务。让新生在初入校园时就感受到家的温暖与安心。

学院还特别设置了徽州美术馆的讲解,让新生感受到艺术学院的独特氛围。同时,还给报到当天生日的同学送上了特殊的生日祝福和小礼物,让新生们倍感亲切与幸福。

青春启航,金秋扬帆

随着2024级新同学顺利完成入学手续,艺术学院也迎来了新的生机与活力。愿每一位新生都能在这里找到属于自己的舞台,心怀梦想、脚踏实地、追光前行,在未来的日子里绽放出属于自己的光芒!

撰稿:艺术学院 王园芳  摄影:艺术学院  审核:艺术学院 余雪芳