筑牢安全防线,共迎国庆佳节——艺术学院开展国庆假期前宿舍安全大检查行动
发布时间: 2024-09-30      访问次数: 10

国庆佳节将至,为切实做好安全防范工作,推动文明宿舍建设,9月29日下午党委书记余雪芳、党委副书记叶继发以及学院专兼职辅导员对学生宿舍进行了全面深入的安全隐患排查工作。

走访过程中,艺术学院领导和专兼职辅导员深入各班级学生宿舍与同学们亲切交流,内容涵盖日常学习、生活状况及未来规划等多个方面,考虑到国庆期间可能会有部分同学选择留校,艺术学院党委书记余雪芳还特别关心留校同学的情况,叮嘱学生尽量避免单独外出。如遇到任何困难或紧急情况时,立即联系辅导员,确保每一位同学都能度过一个平安、愉快的假期。

对于检查期间发现的垃圾堆放和地面污渍等问题,均已要求立即整改。一个干净的环境不仅能提升居住体验,更是良好自我管理能力的体现。

学生宿舍是开展育人工作的重要阵地,本次宿舍安全卫生排查工作的开展,充分体现了我院领导及辅导员老师们对学生的关怀以及对宿舍安全问题的重视。通过此次活动,增强了同学们的安全意识和自我保护能力,进一步推动了学校安全管理工作的落实。

撰稿:艺术学院 赵子宁  摄影:艺术学院 审稿:艺术学院 余雪芳