用爱支教,传递梦想—艺术学院团委召开“大手牵小手”志愿支教动员大会
发布时间: 2024-10-12      访问次数: 10

青春支教,闪闪发光,为传递支教薪火,艺术学院团委于10月10日召开“大手牵小手”志愿支教动员大会,艺术学院团委负责人王园芳以及38名支教志愿者参加了此次会议。

会议伊始,王园芳就上一年支教工作作出总结,她希望同学们能够继续践行奉献精神,将知识撒在最需要我们的地方,叮嘱各位在支教过程中认真履行教师的职责,以为人师表的人格魅力、勤勉踏实的治学态度、教书育人的敬业精神、艰苦奋斗的人生追求,圆满完成接下来一学年的支教任务。

随后志愿者代表李启磊分享了一段视频——《关于我们的故事》,该视频记录了他在支教过程中的点点滴滴。他深情满满的说:“这是他支教的第三年,支教是一场双向奔赴,支教经历让他终身难忘。”他回忆起第一次去支教,他说:“第一次去支教,没什么经验,但真诚又可爱的孩子们给了我很大的勇气,让我很很强的自豪感、获得感。当我走进教室时,他们欢呼着我的到来,齐声喊着老师好,那一瞬间我明白了身为人民教师的价值所在了,更加坚定了我将来要当老师的想法。在场的志愿者们深受动容。

神圣的仪式,铿锵的誓词,志愿者代表李启磊带领全体志愿者高举右拳,许下作为青春志愿者的无悔誓言,承诺将秉承志愿服务的精神,为乡村教育贡献自己的力量。宣誓结束后,大家纷纷签订了安全承诺书,表达了安全出行和全心投入的坚定决心。

传承之火,永不熄灭;奋斗之路,永不停歇。希望艺术学院的学子们努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,接好艺术学院“大手牵小手”志愿支教服务队的“接力棒”,到基层、到祖国最需要的地方去,发挥青春能动力和创造力,以实际行动为教育事业发展贡献青春力量。

撰稿:艺术学院 王园芳  摄影:艺术学院 周奕彤  审核:艺术学院 余雪芳