首页  党团建设  党团生活

【支部动态】艺术学院学生第二党支部举办线上“读书慧”活动
发布时间: 2021-01-21      访问次数: 561

1月20日上午,艺术学院学生第二党支部在钉钉平台举办以“读书慧”为主题的读书学习分享会党日活动,本次活动由支部书记左小蓉主持。
   左小蓉首先向与会党员学生说明了开展此次党日活动的重要性与意义,她强调,多读书、读好书,有助于大家形成良好的道德品格和健全的人格,有助于培养自主学习的好习惯和自身的信息素养,对改变假期不良生活和学习习惯有重要的作用。本次“读书慧”活动,党员学生分别对《魅力口才与人际关系》、《平凡的世界》、《雷锋的故事》、《红星照耀中国》、《蓝色天堂》、《思考快与慢》、《悲惨的世界》、《简爱》等共15本书籍进行了阅读并通过钉钉视频的方式分享他们的读后感。第二支部李灿同学说,“读完《红星照耀中国》这本书之后,让我们知道了不能辜负战士对我们的期望,要勤奋学习,做一个祖国的栋梁,为祖国做出更多的贡献。”李万同学说,“看完《悲惨的世界》这本书,让我明白了人性最善良的表现就是奉献,愿有更多人能加入到助人为乐、见义勇为的队伍中来。社会需要这样的人,世界需要这样的人,这样才可以创造出一个善良、和睦、光明的世界!”
   本次线上读书交流活动的成功举办,可以加强支部党员学生之间的交流与学习,丰富疫情期间这段特殊的假期生活,鼓励支部党员学生养成多读书、读好书的习惯。

(撰稿 摄影:艺术学院 左小蓉 审阅:艺术学院 余雪芳)