【学党史 悟思想 办实事 开新局】艺术学院党校开展 “学党史、学英模、跟党走”主题教育实践活动
发布时间: 2021-05-12      访问次数: 226

5月12日下午,艺术学院党校组织第55期入党积极分子培训班学员开展了“学党史、学英模、跟党走”主题教育实践活动,前往当代军人的理想信念教育基地、安徽省和黄山市爱国主义教育基地——杨业功纪念馆参观,接受党史教育和英模教育。

杨业功同志是新时期共产党员的光辉典范,他忠诚使命,忘我工作,严以自律,用生命兑现了对党旗军旗的庄严承诺。杨业功2004年因积劳成疾病逝,年仅59岁。2005年被中央军委追授为“忠诚履行使命的模范指挥员”荣誉称号,被评为全国优秀共产党员,全军挂像英模。

在展陈区,讲解员详细介绍了杨业功同志的生平事迹。通过聆听讲解,观看手稿、书籍、照片、实物,学员们都被杨业功同志的忠诚使命、求真务实、清正廉洁、赤诚报国等事迹所触动,内心感到深深震撼,受到了深刻的精神洗礼。

参观结束后,学员们纷纷表示要以杨业功同志为榜样,践行杨业功同志“忠诚、务实、好学、创新、自律”的崇高精神,学习杨业功同志倾力打造“军事铁拳”的敬业精神,发挥积极分子的先锋模范作用,奋发向上,为推进学院建设贡献自己的一份力量。

撰稿:艺术学院 蒋家伟 摄影:艺术学院 许慧敏 审核:艺术学院 余雪芳