【学党史 悟思想 办实事 开新局】汪枫参观指导我院“丹青写春秋、百年正风华”壁画创作展
发布时间: 2021-05-17      访问次数: 243

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,5月10日,艺术学院“丹青写春秋、百年正风华”壁画创作展在徽州美术馆举行。校党委书记汪枫率办公室、党委宣传部一行参观指导本次展览。

本次展出的31幅作品均来自艺术学院2018级工艺美术绘画方向学生的精心创作,采用了丙烯、腻子粉、木板等材料,将绘画与工艺结合,呈现出壁画创作独特的视觉魅力。本次作品以红色经典革命历史为题材,主要涵盖红军标语、红军抢占铁索桥、渡江战役、张思德烧木炭、革命伴侣、致敬抗美援朝老兵等内容。以美为体,以史为魂,通过一幅幅壁画展现的时代精神,让参观者再一次缅怀革命前辈们的风范,追忆当年的峥嵘岁月,给予人们不断前进的动力和美的享受。

指导老师丁琴教授说:建党百年之际,我们将党史学习教育与专业创作结合,让学生在收集素材的过程中重温革命历史,欣赏前辈艺术家们的红色经典美术作品,提高他们的专业鉴赏和艺术修养,也是思政进课堂的一次教学实践。周毅文同学说:美术作品因直观性而成为直接打动人的情感的艺术表达,希望我们的作品能引发其他同学深入学习党史内容,并能从我们的作品中感悟中国共产党带领下的中国人民前进的奋进力量。

本次“丹青写春秋、百年正风华”革命历史题材壁画创作展是一次课程思政的大胆尝试,也是专业课程与党史学习教育的一次成功结合,旨在以壁画特有的影响力吸引全校师生关注党史学习,动员、鼓舞更多人投身于建设有中国特色的社会主义的宏伟事业之中。

撰稿:艺术学院 许姣  摄影:宣传部 田甜  审核:艺术学院 余雪芳