艺术学院开展“光盘行动,从我做起”主题活动
发布时间: 2021-05-19      访问次数: 211

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,积极宣传餐桌文明知识,倡导餐桌文明行为,培养健康文明的餐饮文化。5月16日,艺术学院开展“光盘行动,从我做起”主题活动,参与此次活动的学生达200余人。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。本次活动以“晒光盘”和社交平台发布宣传语两部分组成,一张张光盘照片是践行倡导光盘行动最好的证明,干净光亮的餐盘倒映出了学生灿烂的笑脸,也映衬出我院学子积极向上的精神面貌,一条条宣传语更是展现出厉行节约、从我做起的决心。

此次活动旨在鼓励学生自发成为勤俭节约宣传志愿者,唤起全院师生珍惜粮食、反对浪费的责任,宣传“珍惜粮食、文明节约”的理念,杜绝攀比,拒绝“剩宴”,使“厉行节约、反对浪费”在全院师生中蔚然成风,为创建文明校园增添自己的一份力量。

撰稿、摄影:艺术学院 董自明 审核:艺术学院 余雪芳