艺术学院举行2020—2021学年专职辅导员考核工作会
发布时间: 2021-05-28      访问次数: 191

5月27日,艺术学院在文敏楼三楼会议室举行2020—2021学年专职辅导员考核工作会。院党政领导和全体专职辅导员参加会议,会议由院党委书记余雪芳主持。

会上,全体专职辅导员围绕2020—2021学年学生思想政治教育、日常管理、学风建设、心理健康教育、学生资助等工作情况开展了述职,从德、能、勤、绩、廉等方面进行了总结、分析和思考。

听取述职后,余雪芳充分肯定了辅导员们过去一学年的辛勤工作和育人成绩,对辅导员们高度负责的工作态度和无私奉献的精神表示赞许。同时提出了三点希望:一是要进一步加强业务学习,提升思政工作和学生管理能力,努力做好学生的“知心人”“引路人”;二是要在常态化疫情防控形势下,做到高标准严要求,确保学生管理各项工作任务落实落细;三是要及时了解学生群体各类信息和动向,加强沟通协调,确保信息对称,有效推进工作开展。

院长路善全和党委副书记、纪委书记王泽梁分别就辅导员的自身建设发展、大学生劳动意识培养和毕业教育等工作作了进一步要求。

此次述职会是艺术学院对辅导员工作开展学年度考核的重要环节,旨在搭建辅导员交流经验、提升自我的平台,促进全体辅导员积极提升育人能力,有效服务全院学生成长成才和全面发展。

撰稿:艺术学院 蒋家伟 摄影:艺术学院 黄萍 审核:艺术学院 余雪芳