【学党史 悟思想 办实事 开新局】艺术学院党委组织开展讲授党史专题党课巡讲活动
发布时间: 2021-07-05      访问次数: 223

为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育进一步走深走实。“七一”前后,艺术学院党政领导干部,各基层党组织书记,纷纷走进基层,为艺术学院的师生党员们讲授党史专题党课。

本次党史专题党课巡讲,紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,中国共产党百年奋斗的光辉历程,向全院党员讲述了中国共产党人历经千难万险,为了理想信念,舍生忘死、前仆后继的革命事迹。积极引导广大党员从党的辉煌历程和成就中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,使广大党员干部真正受洗礼、得启迪、有提升,教育引导广大党员要铭记光辉历史,传承红色基因,充分汲取“启航新征程”的奋进力量,以实际行动助力艺术学院党建工作高质量发展。

通过本次党课的学习,广大党员深刻认识到我们现在幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,我们学习百年党史,就是要铭记光辉历史、传承红色基因,从革命先烈事迹中筑牢政治灵魂,从党的奋斗历程中感悟思想伟力,从党的力量源泉中站稳人民立场,从党的优良传统中持续凝心聚力,努力把初心使命转化为为群众办实事的不竭动力。

据悉,艺术学院党委在本次讲授党史专题党课巡讲活动中,高度重视、精心安排。切实把党史学习教育成效转化为力行的强大精神动力。

撰稿、摄影:艺术学院  审核:艺术学院  余雪芳