黄山学院艺术学院“回溯百年路 唱响中国红” 红歌巡演下基层,百年党情慰人心
发布时间: 2021-07-09      访问次数: 325

2021年6月25日-7月8日,为喜迎中国共产党成立100周年,创新推动党史学习教育深入开展,慰问默默奉献的基层工作者,黄山学院艺术学院赴黎阳水街、黄山出入境边防检查站和黄山市消防救援支队举办了三场“回溯百年路 唱响中国红”红歌巡演,旨在用家喻户晓、传唱不衰的红色歌曲营造生动的红色教育氛围,着力打造群众家门口的党史宣传,不断推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,不断提升人民群众的获得感、幸福感和自豪感。

本次“回溯百年路 唱响中国红”红歌巡演围绕建党百年、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦等主题,遴选并倾情编排出独具时代特色、反映社会进步的13个红色题材的作品。黎阳街头、古朴巷道,人头攒动,络绎不绝,气氛高涨;边检站中、消防队里,红歌铿锵,掌声如雷,警民同乐。演出在《走进新时代》民乐合奏中拉开序幕,男声独唱《小白杨》唱出了边防战士的卫国初心;古筝合奏《北京的金山上》展现了民族解放的淳朴喜悦;舞蹈《九儿》再现了抗日战争时期充满血性和舍身取义的场景;经典京剧唱段《共产党员》展示了共产党员的高尚情怀和英雄气概;情景朗诵《扎根》以饱满的激情和鲜活的人物刻画,表达了一线扶贫专干的誓死无悔;压轴大合唱《没有共产党就没有新中国》唱出了人民群众对中国共产党的赤诚之心。

黄山出入境边防检查站巡演男声独唱《小白杨》

黎阳水街巡演民乐合奏《走进新时代》

黄山市消防救援支队巡演大合唱《没有共产党就没有新中国》

本次巡演是将艺术融入党史教育的创新形式,也是艺术学院庆祝建党百年优秀成果的一次集中展示,获得了慰问单位的一致好评。

黎阳水街巡演现场群众互动

黎阳水街巡演现场火爆

下一阶段,艺术学院将延续流动式、沉浸式党史学习教育的良好势头,以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为鼓舞,主动扩展巡演覆盖范围,扎实培养实践队伍,用红色经典热情讴歌党带领人民进行社会主义革命、建设和改革的光辉历程和丰功伟绩,在艺术氛围中回望百年党史光辉脉络,表达新时代青年学子奋进新征程的坚定决心和信心。

演职人员合影

撰稿:艺术学院 许姣 摄影:艺术学院 审核:艺术学院 余雪芳