艺术学院开展“拍最美红色全家福,绘百年留念合影集” 暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间: 2021-07-10      访问次数: 273

为了更好地传承红色基因,传递家国情怀,引导大学生在观察实践中学党史、强信念、跟党走。近日,艺术学院“梦行队”前往东临溪镇,开展“拍最美红色全家福,绘百年留念合影集”社会实践活动。

东临溪镇有着丰富的红色资源,志愿者们重走红色足迹、追溯红色记忆、挖掘红色故事、传播红色文化,并在临溪村党总支支委汪国兴的带领下追寻红色资源,访谈红色人物,并为这些优秀先进典型家庭拍摄“最美红色全家福”。后期,团队成员将充分利用假期,结合专业优势,为每个“红色家庭”手工绘制全家福,并在开学初赠送到相关家庭。

本次活动的开展,有助于传承好家风,弘扬正能量,在中国共产党成立100周年之际,为“最美家庭”留下“最美瞬间”。

撰稿:艺术学院 左小蓉  摄影:艺术学院 田昊川  审核:艺术学院 余雪芳