艺术学院学生第一党支部开展“红色情怀,礼敬八一”主题党日活动
发布时间: 2021-08-04      访问次数: 279

8月1日黄山学院艺术学院学生第一党支部组织开展“红色情怀,礼敬八一”的主题党日活动,组织各位同志走近老兵,了解党史,共同庆祝这个伟大的节日。

此次活动有的同学去慰问了老兵,通过老兵回忆了在部队里的难忘岁月,向各位党员学生传播激发了不服输、不怕苦、敢打敢拼的革命精神,并鼓励党员学生在校爱校,积极参军,树立国防意识。

有的同学去了红色基地,在红色光辉的沐浴下,了解那些已经英勇牺牲的战士们的过去。每一个先进事迹中都能深切感受到他们为解放全中国所付出的心血,感受我们的军队是一只信仰坚定的钢铁雄狮。

八一建军节当天,支部组织大家线上观看《建军大业》,无论是南昌起义还是三河坝战役,革命主义、英雄主义、为民情怀都贯彻始终。认真、专注是军人的态度,无私奉献是军人的品格,一腔热血,守卫祖国,因为有你们的负重前行,才有我们的岁月静好。

(撰稿 摄影:艺术学院 王桦 审核:艺术学院 余雪芳)