艺术学院召开安全工作专题会议暨辅导员工作会议
发布时间: 2021-09-09      访问次数: 188

9月7日,艺术学院召开安全工作专题会议暨辅导员工作会议,院长路善全、全体专职辅导员参加,会议由院党委副书记王泽梁主持。

路善全指出要将安全工作作为学院重中之重来抓,一是要加强学生的思想政治教育,各辅导员要利用课堂、主题班会加强安全教育,提高学生安全意识。二是要经常深入学生宿舍,走进、走近学生,深入了解学生,积极解决学生反映的实际困难和问题,给予学生及时的帮助。三是要重视对特情学生的关心、关爱和关注,同时学会举一反三,不断提升学生管理工作能力。

王泽梁传达了学校学生工作会议精神,他强调,一要严格学生的日常管理,做好学生日常考勤、常态化疫情防控期间出入管理等工作。二要确保校园安全稳定,要结合开学第一课做好学生安全教育工作,从疫情防控、网络防诈、人身财产、宿舍安全以及心理健康等方面耐心、细致的做好教育引导工作。

会后,学院领导、辅导员到学生宿舍看望返校学生,询问学生的假期学习、社会实践、生活等情况,并对宿舍卫生、安全进行了检查。路善全希望同学们能够理解疫情常态化情况下“非必要不外出”的特殊要求,做好自身健康管理工作;希望同学们刻苦学习知识,锻炼强国本领,继承学院的优良学风,在新学年努力实现自己的梦想,争做担当民族复兴大任的时代新人。同学们纷纷表示将严格遵守学校各项管理制度,勤奋学习、拓展能力,共同营造一个良好的学习、生活环境。

撰稿 摄影:艺术学院 蒋家伟 审核:艺术学院 路善全