艺术学院举办主题设计党课报告会
发布时间: 2021-09-09      访问次数: 225

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动艺术学院党史学习教育持续走深走实,9月8日,我院在徽州美术馆音乐厅举行“聆听百年党史,学习七一讲话”主题党课。校党委委员、宣传部长张赛,艺术学院师生党员、产品设计专业学生共同聆听了此次党课。设计党课由艺术学院梁军副教授主讲。

设计党课围绕殖民视角看西方设计、产业视角看中国设计、历史视角看民族设计展开,梁教授透过大量的学术研究,以党史学习教育为主题,以近代中国工业化的发展过程以及新中国工业设计的崛起为脉络,通过作品讲解的形式,让师生党员在“画、看、听”中潜移默化地受到教育,汲取精神养料,汇聚前行动力。将近3个小时的课程中,课堂情绪高涨,气氛浓烈。

本次设计党课将专业学习与党课学习结合在一起,主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰,在梁教授的娓娓道来、细细讲解中,师生党员们回顾了中国工业设计那段波澜壮阔的奋斗历程,感受到了设计作品中蕴含的震人心魄的艺术魅力。

撰稿 摄影:艺术学院 蒋家伟 审核:艺术学院 路善全