首页  学院动态  学院公告

关于开展学生党建研究课题申报工作的通知
发布时间: 2021-09-17      访问次数: 396

各学生党支部、全体学生党员:

为持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,提高我学生学习思考理论研究水平,浓厚党建育人氛围。依据相关要求院党委决定开展2021年度学生党建研究课题申报工作,进一步推动党建工作研究氛围和创新举措。现将有关事项通知如下:

一、选题参考

1. 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研究

2. 学生党支部活动与专业特色融合研究

3. 新形势下学生党支部战斗力提升策略研究

4. 学生党员带头践行“四有新人”研究

5. 学院党班团一体化运行机制研究

6. 后疫情时代学生党员先锋作用研究

二、申报对象

艺术学院全体学生党员入党积极分子均可以团队或个人名义申报。

三、申报要求

每人最多主持申报课题1项,每人同期参与的不得超过2项;每一课题组成员(含负责人)不得超过6名

四、研究周期与支持

每项课题研究202112月底前结题。根据申报和评审结果,500/以资助研究成果为研究报告或公开发表论文“黄山学院报”

五、申报流程

1. 各申报团队或个人从上述选题(不限于以上选题)中自选题目,可结合实际对课题名称做适当调整,并填写《申报书》(见附件)电子版材料发送至邮箱jiangjiawei@hsu.edu.cn申报截止930日。

2. 院党委将组织评审,确定立项课题后以文件形式下发立项通知,并在学院网站进行公布。

六、工作要求

1. 广泛宣传发动。各学生党支部要广泛宣传,积极申报课题,注重申报质量。

2. 精心组织实施。依托专业特点、寻求研究亮点,加强协作,杜绝抄袭

3. 认真调查研究。结合学院工作实际,主动寻求教师指导,在实践中锻炼理论素养和提升工作本领。

艺术学院党委

20219月16