首页  学院动态  学院公告

艺术学院关于开展学生文明素养督查的通知
发布时间: 2021-10-28      访问次数: 525

根据黄山学院安全教育宣传月动员大会会议要求,为进一步提高广大学生的文明意识,预防和减少各类安全事故发生,进一步推动学生安全教育工作的深入开展,切实发挥学生党员先锋模范作用,经研究,决定开展学生宿舍安全卫生文明督查活动。现就有关事项通知如下:

一、人员组成

成立艺术学院学生文明素养督查小分队,队员由学生党员组成。队长:蒋家伟,艺术学院党委组织员、学生党支部书记;副队长:邸伟楠,2019级学生党员。

二、主要内容

按照学校相关文件的要求,对艺术学院学生文明素养进行全方位的检查,杜绝各类不文明问题,消除各类安全隐患。重点抽查宿舍,以一周为一个单位时间,每次抽查的房间数不少于30间。主要包括:

(一)举止文明:讲学习,讲文明,讲礼貌,讲秩序,讲纪律。禁止在教学区建筑楼宇内停放电动车或对电动车(包括拆卸下来的电池)充电,创建平安校园。

(二)安全有序度:无吸烟现象,不使用明火和违章电器,不乱拉乱接电线,无不安全用电行为和其他安全隐患。

(三)房间洁净度:床铺、地面、桌椅、门窗及屋内相关设施整洁干净,无垃圾和杂物积存。

(四)物品规整度:个人生活用品和学习用具、室内公共物品摆放规整有序,不在楼道等公共区域摆放物品。

(五)整体舒适度:宿舍环境舒适,装饰简洁、美观、大方,无乱贴、乱写、乱画现象,室内无异味。

(六)文明和谐度:遵守各项住宿管理制度,无违纪行为;宿舍人际关系良好;关心和支持公寓文化建设。

三、工作要求

1、要本着客观、公正的态度,按照学生公寓有关规章制度开展抽查工作。

2、要配戴党徽、工作证开展抽查,抽查中注意文明礼貌、方法得当。在抽查中如遇紧急情况和重大事件,应迅速向辅导员汇报。

3、要认真做好抽查记录,并及时总结反馈抽查情况,并将其作为学生评奖评优工作的参考依据。

20211027

艺术学院学生宿舍安全文明督查细则.docx