首页  学生工作

艺术学院召开“安全教育月”活动推进会
发布时间: 2021-11-04      访问次数: 288

10月27日下午,艺术学院在文敏楼三楼会议室召开“安全教育月”活动推进会,对学院安全教育宣传工作进行再部署再推进。全体教职工参加了会议。会议由艺术学院院长路善全主持。

会议细致解读《黄山学院安全教育宣传月活动方案》,并传达学习了学校“安全宣传教育月动员大会”精神,要求全体教职工要深刻认识安全教育的重要性,增强责任意识,全面开展艺术学院安全隐患大排查、大整治;积极参加校、院开展的各项安全教育宣传活动,突出重点领域、重点场所、重点环节和重点时段,有效落实意识形态安全、学生管理安全、教学科研活动管理安全、实训实训安全、师生卫生健康安全等,尤其要从严从紧、抓细抓实特殊人员心理辅导,常态化疫情防控,办公室、实训室、美术馆、工作室等的水电及设备设施管理。

会议指出,安全无小事,责任大于天,安全工作人人有责、人人明责、人人尽责。学院将把安全教育列入日常重点工作和教职工年度考核,每个岗位都要将安全责任落实到位。

会议学习了《黄山学院教学管理文件汇编》,从教学制度方面规范日常教学安全,要求全体教师认真履行岗位职责,严格落实课堂考勤制度,将安全教育工作落实到教育教学的每一个环节。

党委副书记王泽梁,副院长史一丰从各自分管工作的角度,布置安排了安全教育等相关工作。

撰稿:艺术学院 黄萍  摄影:艺术学院 许姣  审核:艺术学院 路善全