首页  合作交流

艺术学院师生党员赴东临溪镇芳口村开展“弘扬传统文化 共绘美丽乡村”主题党日志愿服务活动
发布时间: 2021-11-17      访问次数: 362

为传播和弘扬民族文化,绘出中华民族民俗风情,积极支持美丽新农村建设,11月10-11日,艺术学院40名党员师生前往东临溪镇芳口村开展“弘扬传统文化  共绘美丽乡村”主题党日志愿服务活动。

初冬的暖阳里,树荫下是师生们热火朝天的繁忙场景,用时1天半,以“二十四节气”为主题,一面面艺术彩绘墙为村庄换了美丽明快的“妆容”,让乡村文化与现代文明有机地结合在了一起:惊蛰天逗虫嬉闹的孩童,谷雨时插秧忙碌的农人,立秋里金黄丰收的农田,冬至日热气腾腾的饺子……

本次活动旨在将乡村道路打造成传统文化艺术长廊,丰富农村精神文明建设的新风景,也让参与本次志愿活动的师生锻炼了专业能力、感受了村落的独特韵味和人文情怀。

党员教师喻竹表示:本次志愿服务是艺术学院教工党支部积极响应“我为群众办实事”的活动要求,与师生专业特色的有机结合,本次的实践活动也为促进农村文化繁荣做了一些事情,我们都感觉到由衷的开心。

学生尹卓俣表示:这次志愿服务让我们更加系统的了解墙体彩绘和技法掌握,在准备素材的时候也增强了对文化的了解和建设美丽乡村热情。

撰稿:艺术学院 徐媛媛  摄影:艺术学院 彭黛雨  审核:艺术学院 路善全