艺术学院开展学生文明素养督查
发布时间: 2021-11-18      访问次数: 234

近日,艺术学院组建了由学生党员为主体的“学生文明素养督查小分队”,对艺术学院学生文明素养进行全方位的检查,杜绝各类不文明问题,消除各类安全隐患。

文明素养督查采取每周三固定检查一次、其他时间随机抽查两次的“一固定两随机”检查机制,学生党员重点针对宿舍乱拉乱挂、违章电器、未断电源、晚归缺勤等问题进行认真督查、详细记录并及时反馈,在维护宿舍安全发挥了积极的作用。在执行检查工作中,学生党员坚持敲门要“缓”、声音要“柔”、检查要“严”、记录要“细”、反馈要“及”的“五要”工作方针,始终牢记党员的身份,用自警、自省、自重、自律的实际行动,发挥了一名党员应有的模范带头作用。

此次活动的开展进一步提高了广大学生的文明意识,预防和减少各类安全事故发生,推动了学生安全教育工作的深入开展,切实发挥了学生党员先锋模范作用。

撰稿、摄影:艺术学院  蒋家伟  审核:艺术学院 路善全