艺术学院举办户外写生课程作品联展
发布时间: 2021-11-25      访问次数: 188

近日,以“娇乡徽映”为主题的艺术学院户外写生课程作品联展在徽州美术展馆开幕。此次写生课程作品展是艺术学院设计类专业首次课程成果联合展览,共展出了来自产品设计、视觉传达设计、环境设计、数字媒体艺术四个专业近600幅师生作品。

自2021年10月中旬至11月上旬,艺术学院教师带领2020级设计类专业179名学生先后赴西递、卢村、宏村进行写生创作,共创作作品8000余幅,并遴选出近600幅进行展览。写生创作以“写传统、生传承”为目的,进行同课程不同专业的交叉化、沉浸式教学,采风写生徽派古建筑,感受古徽州的深厚底蕴,领略传统建筑艺术的绚丽多姿,用画笔激活沉睡中的古老村,用艺术再现徽文化承载的历史风华。同时,以课程共享的形式,使得不同专业师生就同一门课程彼此交流、互通有无,以激发更多创作灵感。

“娇乡徽映”艺术学院户外写生课程作品联展,加强了设计类不同专业之间的交流,圆满完成了课程的教学目标,更深入践行了《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,充分挖掘了体现中华美育精神与民族审美特质的艺术美、秩序美,将地域优秀文化和地方应用型设计类人才培养进行了深度融合。

撰稿、摄影:艺术学院 梁军 审核:艺术学院 路善全