艺术学院开展新老生考前学习经验交流会
发布时间: 2021-12-27      访问次数: 348

为集中解决我院新生自入校以来在学业、生活适应方面的困惑,12月27日,艺术学院新老生考前学习经验交流会在音乐厅火热进行。来自2019级、2020级的5位优秀学生代表与120名新生共话成长经历、共享成才目标。

交流会上,来自2019级环境设计专业的屠诗音,作为多年蝉联综测学业双第一的优秀学子,从“本专业学习过程中遇到的常见问题、学习习惯养成、学习技巧提高、学习体验改善”等新生面临的共性问题着手,分享了自身成长和学习经历,启发新生思考树立正确的学习观念、科学规划自己的职业发展生涯。

在互动环节,同学们积极向学姐们问询如何化解自己所处的疑难情境、并认真做好笔记,20级工艺美术专业的袁晗梅、强薇、牛丽茹、张京京等代表也针对个别同学提出的学业、生活难题,做出详细解答。

本次考前学习经验交流会,消除了新生在期末这一关键时机面临考试的迷茫与无措,帮助新生找到了积极备考的方法和信心,进一步营造了积极上进、诚信迎考的学风氛围。

撰稿、摄影:艺术学院 许姣   审核:艺术学院 路善全