【支部动态】年味来了——艺术学院学生党支部开展“笔墨凝书香,迎新写春联”主题党日活动
发布时间: 2022-01-04      访问次数: 415

为喜迎新年,营造节日的喜庆氛围,同时让艺术学院学子更好地传承中华优秀传统文化,写好中国字,做好中国人。艺术学院学生党支部于1月3日下午在徽州美术馆教职工书法协会教室举办了“笔墨凝书香,迎新写春联”主题党日活动,为师生写春联、送福字。艺术学院副院长史一丰、书法教师汪亭云、学生党支部书记以及学生党员参加了此次活动。

活动现场,史一丰强调“迎新春、写春联”是中华民族几千年传承下来的民俗文化,春联是迎接春节不可或缺的一道风景线,希望可以通过此次活动丰富学生的校园文化生活,将“手写的祝福”带回家。支部还邀请了艺术学院书法教师汪亭云为学生党员授课,现场示范并讲解如何写好一副春联,指导学生党员完成一幅一幅的作品。大家跃跃欲试,毛笔在一起一落之间,书写出属于自己的新春祝福,完成了几十副春联和“福”字。

此次党日活动的顺利开展,为2022年的新春带来了别样的温暖,增添了学生党支部的活力,也加强了支部学生党员之间的交流互动,让大家感受到喜气温暖的年味儿,寄托出每个人的新年希望和祝福。

撰稿:艺术学院 左小蓉  摄影:艺术学院 徐小龙  审核:艺术学院 余雪芳